You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Bangunan di Jl Lenteng Agung akan Ditertibkan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

24 Bangunan di Jl Lenteng Agung akan Ditertibkan

Sebanyak 24 bangunan yang berdiri di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) di pinggir rel Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, segera ditertibkan.

Sejak dua bulan lalu kami sudah berkunjung ke lokasi untuk memberitahu agar mereka mau membongkar sendiri bangunannya

Camat Jagakarsa, Fidiyah Rokhim mengatakan, ke-24 bangunan tersebut tidak dilengkapi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) serta keberadaannya telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Sejak dua bulan lalu kami sudah berkunjung ke lokasi untuk memberitahu agar mereka mau membongkar sendiri bangunannya," kata Fidiyah, Kamis (7/5).

157 Bangunan di Jl Lenteng Agung Dibongkar

Ke-24 bangunan tersebut umumnya dimanfaatkan pemiliknya untuk membuka usaha, seperti warung makan, lapak barang bekas dan bengkel. Mereka diketahui sudah menempati lokasi tersebut sejak 20 tahun lalu.

Ke depan, menurut Fidiyah, pihaknya akan mengembalikan fungsi lahan menjadi ruang terbuka hijau (RTH). 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8945 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1714 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik