You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Targetkan Penerimaan Rp 26,5 M

Dana sebesar Rp 26,5 miliar menjadi target perolehan Badan Amil Zakat dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur tahun 2015. Jumlah tersebut meningkat dibanding tahun 2014 sebesar Rp 24,5 miliar.

Kalau dulu, misalnya, di setiap kelurahan, pengumpulan dana bisa dilakukan dengan menggunakan kupon amal, tapi sekarang tidak lagi

Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengakui, adanya paradigma baru di masyarakat menjadi kendala pengumpulan dana Bazis tahun 2015 ini.

"Kalau dulu misalnya, di setiap kelurahan pengumpulan dana bisa dilakukan dengan menggunakan kupon amal, tapi sekarang tidak lagi. Saat ini, di kelurahan hanya disediakan kotak untuk amal," kata Dwi, Senin (11/5).

Bazis Salurkan Bantuan untuk Yatim & Dhuafa

Namun, kata Dwi, pihaknya akan berusaha keras mewujudkan target yang ditetapkan dengan menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan dan organisasi dalam bentuk Program Pemberdayaan dan Pembangunan Umat.  

"Ini merupakan upaya mengoptimalkan pengumpulan dana ZIS. Kami menempatkan kotak kotak amal di 229 gerai minimarket di Jakarta Timur. Alhamdulillah, ini cukup membantu," ucap Dwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1460 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1081 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye968 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik