You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Yatim dan Dhuafa mendapatkan Sumbangan dari Bazis
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Bazis Salurkan Bantuan untuk Yatim & Dhuafa

Badan Amil Zakat, Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Selatan menyalurkan bantuan uang tunai masing-masing sebesar Rp 300 ribu untuk 50 orang anak yatim dan 50 orang kaum dhuafa di Pasar Minggu.

Dana tersebut merupakan sumbangan masyarakat yang berbelanja di 100 minimarket selama tiga bulan

Bantuan tersebut merupakan hasil pengumpulan dana melalui kotak amal yang tersebar di 100 titik minimarket di Jakarta Selatan. Tercatat selama tiga bulan berhasil dikumpulkan dana mencapai Rp 300 juta.

"Dana tersebut merupakan sumbangan masyarakat yang berbelanja di 100 minimarket selama tiga bulan," kata Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Kamis (30/4).

Bazis Jakbar Targetkan Penerimaan Rp 18 Miliar

Syamsuddin memgimbau agar masyarakat lebih rajin menyumbangkan sebagian pendapatannya untuk bekal di akhirat kelak. "Marilah kita berbelanja sambil beramal untuk bekal di akhirat nanti," ujarnya.

Kepala Bazis Jakarta Selatan, Sutriana Lela menambahkan, ke depan pihaknya akan menempatkan kotak amal di seluruh minimarket yang ada di wilayah ini. Hal ini diharapkan jumlah amal yang terkumpul terus meningkat. Sehingga makin banyak anak yatim dan kaum dhuafa yang dapat dibantu. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing