You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak PKL Terparkir di Jl Dharmawangsa XI Buat Kumuh
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Parkiran Gerobak di Pulo akan Ditertibkan

Sejumlah gerobak milik pedagang kaki lima (PKL) yang parkir di Jalan Dharmawangsa XI, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dalam waktu dekat akan ditertibkan. Sebab keberadaan gerobak-gerobak yang parkir tersebut dinilai telah membuat kumuh lingkungan.

Padahal orang kelurahan sudah pasang spanduk hampir dua minggu, tapi masih saja pedagang yang memarkir gerobak di jalan itu

Padahal di Jalan Dharmawangsa XI sejak dua pekan silam sudah dipasang spanduk imbauan larangan parkir gerbak. Selain itu, rencana penertiban gerobak ini sekaligus untuk menegakkan program 5 tertib yang dicanangkan Pemprov DKI Jakarta. Salah satunya adalah tertib PKL. 

 

PKL Akan Dimasukkan dalam Program Smart City

"Heran juga saya. Padahal orang kelurahan sudah pasang spanduk hampir dua minggu, tapi masih saja pedagang yang memarkir gerobak di jalan itu," ujar Maston (35), salah satu warga setempat, Selasa (12/5).

Lurah Pulo, Gita Puspita Sari mengatakan, pihaknya segera melakukan penertiban gerobak-gerobak PKL makanan tersebut. "Kita jadwalkan pada Rabu Tertib, untuk diajukan ke Kecamatan Kebayoran Baru. Karena ada masalah giliran truk pengangkutnya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6963 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri