You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 RPTRA di DKI akan Diresmikan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

4 RPTRA di DKI akan Diresmikan

Empat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di empat wilayah administrasi di DKI akan diresmikan penggunaannya pada bulan Mei dan awal Juni ini. Dengan RPTRA tersebut, kini warga tidak hanya punya ruang publik untuk saling berinteraksi satu sama lain. Tapi, juga bisa memanfaatkannya untuk sarana bermain anak yang aman dan nyaman.

"Program Ibu Veronica, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, dia ingin setiap kelurahan minimum punya satu ruang RPTRA

Dari empat RPTRA tersebut, yang pertama kali akan diresmikan berada di Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Rabu (13/5) besok. Kemudian menyusul RPTRA di Kelurahan Gandaria Selatan, Jakarta Selatan, RPTRA di Kelurahan Cideng, Jakarta Pusat, dan RPTRA di Kelurahan Kembangan, Utara, Jakarta Barat.

"Program Ibu Veronica, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, dia ingin setiap kelurahan minimum punya satu ruang RPTRA," kata Kabag Kesejahteraan Sosial Jakarta Utara, Saptalina Purba kepada beritajakarta.com, Selasa (12/5).

RPTRA Bahari Rampung 95 Persen

Menurutnya, lahan RPTRA yang cukup luas juga dilengkapi dengan fasilitas yang dapat dimanfaatkan warga. Keberadaannya yang mengakomodir kepentingan anak, dinilai sangat bagus untuk perkembangan jiwa anak.

"Ada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), ada taman bermain, Posyandu, laktasi, ada taman baca, ada wifi. Ini taman interaksi," jelas Lina.

Lina menambahkan, sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan akan terus menambah taman-taman dengan konsep RPTRA di Jakarta. Keberadaan RPTRA juga sangat mendukung upaya Pemprov DKI dalam menciptakan ibu kota sebagai Kota Layak Anak.

"Dia mau 50 RPTRA selesai Desember. Itu perintah Pak Gubernur. Peresmian RPTRA Sungai Bambu rencananya sekitar jam 8.30 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2228 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1531 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti