You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Automatic Gate Parkir IRTI Monas Rusak, Rawan Curanmor
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Automatic Gate Parking IRTI Tak Berfungsi

Salah satu fasilitas parkir atau automatic gate parking di Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) Monas, rusak dan tidak berfungsi. Akibatnya, kendaraan yang keluar masuk area parkir tersebut sulit dideteksi.  

Kita kan tidak mungkin awasi menyeluruh, makanya automatic gate itu sangat diperlukan, kita harap segera diperbaikilah

Pantauan beritajakarta.com, automatic gate parking di pintu masuk sudah tidak terlihat. Begitu juga dengan automatic gate di pintu keluar yang tidak pernah menutup. Beberapa kendaraan terlihat cukup cepat menerobos sehingga sulit diketahui apakah kendaraan tersebut sudah membayar parkir atau member parkir.

Umar (36), salah seorang petugas parkir mengaku kerusakan automatic gate parking tersebut sudah cukup lama. Sehingga kendaraan yang keluar dari tempat tersebut rentan tidak membayar parkir.

Razia Parkir di Kawasan Season City Nihil

"Kita kan tidak mungkin awasi menyeluruh, makanya automatic gate itu sangat diperlukan, kita harap segera diperbaikilah," ujarnya, Selasa (12/5).

Selain itu, dengan tidak berfungsinya menyebabkan kendaraan yang parkir di IRTI rawan dicuri. "Kalau kendaraan asal keluar saja dengan kencang kita sulit untuk mengetahuinya, apalagi tidak ada kamera CCTV di pintu masuk dan keluar," katanya.

Terkait hal tersebut Kepala UPT Perparkiran Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sunardi Sinaga saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon tidak diangkat, begitu juga dengan pesan singkat yang dikirim tidak dijawab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2004 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati