You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok akan Revitalisasi GOR Kecamatan Bertaraf Internasional
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok akan Revitalisasi GOR Kecamatan Bertaraf Internasional

Besarnya anggaran rehab total Gedung Olah Raga (GOR) kecamatan yang mencapai Rp 48 miliar membuat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), berpikir ulang melakukan perbaikan. Padahal, dengan anggaran sebesar itu, GOR kecamatan di DKI Jakarta bisa direvitalisasi menjadi GOR bertaraf internasional.

Semua alat dan fasilitasnya standar seperti di Amerika, anggarannya hanya sekitar Rp 46 miliar

Diakui Basuki, saat ini banyak GOR kecamatan di Jakarta kondisinya memprihatinkan. Dari perhitungan yang dilakukan diperkirakan untuk membangun satu GOR kecamatan dengan peralatan dan gedung yang bagus membutuhkan anggaran sebesar Rp 25 miliar.

Sedangkan untuk GOR yang bertaraf internasional dengan fasilitas dan kelayakan standar seperti di Amerika, diperkirakan membutuhkan anggaran sebesar Rp 46 miliar. Karena itu, pihaknya akan mempertimbangkan pembangunan GOR menjadi bertaraf internasional.

Rp 200 Miliar untuk Rehab Lima GOR

"Semua alat dan fasilitasnya standar seperti di Amerika, anggarannya hanya sekitar Rp 46 miliar. Makanya kita tengah kaji pembangunan GOR kecamatan menjadi bertaraf internasional," ujarnya, Rabu (13/5).

Sebelumnya, Dinas Olah Raga DKI Jakarta menyatakan dari sebanyak 36 GOR tingkat kecamatan yang tersebar di Jakarta, 13 diantaranya sudah dilakukan rehab. Rencananya, pada 2015 ini 5 GOR kecamatan, yakni, GOR Kecamatan Matraman, Pademangan, Cengkareng, Cilandak, dan Pancoran akan direhab total dengan keseluruhan anggaran sebesar Rp 200 miliar. Besarnya anggaran tersebut membuat Ahok kaget. Sebab, dari penghitungan pihaknya, anggaran rehab total sebesar itu lebih pantas untuk membangun GOR bertaraf internasional.

"Bahkan anggaran salah satunya ada yang mencapai Rp 48 milliar. Padahal, setelah dihitung-hitung, kontraktor bangun Rp 35 miliar saja sudah untung," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik