You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pasangan Mesum Terjaring Razia di Tangki
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Pasangan di Luar Nikah Terjaring Razia di Tangki

Razia rumah kos kembali dilakukan di Kelurahan Tangki, Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (13/5). Hasilnya, tiga pasangan bukan suami istri diamankan karena tidak dapat menunjukan surat nikah. Tak hanya itu, petugas juga menyita 90 kartu tanda penduduk (KTP) milik penghuni kos.

Banyak laporan dari masyarakat soal rumah kos yang menyewakan kamar per jam dan harian di Kelurahan Tangki

Lurah Tangki, Suhardin mengatakan, razia dilakukan lantaran banyak aduan dari masyarakat di wilayah tersebut terkait banyaknya rumah kos yang disewa per jam, harian atau short time. Menurutnya, sebagian besar penghuni kos di wilayah tersebut banyak yang belum melaporkan diri ke petugas RT dan RW setempat.

“Banyak laporan dari masyarakat soal rumah kos yang menyewakan kamar per jam dan harian di Kelurahan Tangki. Oleh sebab itu, kami menindaklanjutinya dengan melakukan razia rumah kos,” ujarnya, Rabu (13/5).

8 Pasangan Mesum Terjaring di Pegadungan

Wakil Camat Taman Sari, Djaharudin menambahkan, razia juga dilakukan di kawasan Mangga Besar VII dan IX serta ruko-ruko yang ada di Lokasari. Awalnya petugas sempat mengalami kesulitan lantaran penghuni kos tidak bersedia membukakan pintu.

“Kami sempat mematikan arus listrik agar penghuni kos mau membukakan pintu,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28414 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1306 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1211 personFolmer