You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Komunitas Pecinta Burung City Tour ke JIS
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Pecinta Burung City Tour ke JIS

Sebanyak 100 perwakilan komunitas pecinta burung dari berbagai daerah menikmati city tour ke Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (6/8).

Terlihat mereka sangat antusias

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan city tour ke JIS ini merupakan rangkaian dari Lomba Kicau Burung Pra Piala Gubernur Jakarta yang akan dilaksanakan Minggu (7/8) besok di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

"Para peserta lomba mayoritas dari luar daerah. Pastinya mereka ingin sekali ke stadium kebanggaan kita ini, terlihat mereka sangat antusias," kata Suharini.

Pemprov DKI Gelar Lomba Kicau Burung Pra Piala Gubernur Jakarta

Disampaikan Suharini, kegiatan lomba kicau burung ini yang pertama yang diadakan Pemprov DKI, diikuti sekitar 500 peserta dari berbagai komunitas di antaranya komunitas Branjes Batavia, B16, NZR, Ebod Jaya dan komunitas burung lainnya.

"Kegiatan lomba ini juga sebagai ajang silahturahmi antar komunitas. Peserta komunitas ini tidak hanya berasal dari Jakarta, melainkan dari berbagai daerah seperti Jombang, Malang, Purworejo, Tasikmalaya, Garut, Purwokerto hingga Madura," tandasnya.

Salah satu peserta lomba berasal dari Madura, Syamsul Arifin (37), mengaku sangat terkesan saat pertama kali datang ke JIS yang menurutnya sangat megah dan modern.

"Saya sangat senang sekali, diberi kesempatan untuk bisa berkunjung dan berkeliling ke dalam JIS," ujarnya.

Hal senada diutarakan Rizky (43), peserta dari Bintaro, Jakarta Selatan. Dia merasa senang bisa keliling ruangan yang ada di dalam JIS seperti ruang VVIP, ruang ganti pemain, ruang konferensi pers, hingga turun ke pinggir lapangan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur Anies Baswedan, yang telah memfasilitasi kami untuk datang kemari dan melihat ruangan yang ada di sini. Semoga Jakarta semakin maju dan kegiatan lomba kicau burung ini bisa diadakan setiap tahunnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5440 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri