You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparat Kecamatan dan Polisi Siap Tekan Peredaran Miras
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Awasi Peredaran Miras, 5 Minimarket Dirazia

Razia minuman keras (miras) dengan kadar alkohol di atas lima persen kembali digelar Pemkot Administrasi Jakarta Selatan. Razia yang dipusatkan di lima minimarket itu, sesuai dengan Permendag Nomor 06/M-DAG/PER/1/2015, tentang Pengendalian dan Pengawasan Terhadap Pengadaan, Peredaran dan Penjualan Minuman Beralkohol.

Di lemari pendingin tadi kita lihat ada minuman seperti berakohol, ternyata bukan

Dalam razia tersebut, sedikitnya 25 personel gabungan dilibatkan terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja, TNI dan polisi. Satu per satu minimarket yang berada di Jalan Panjang, Cipulir, dimasuki petugas. Bahkan, pemeriksaan dilakukan hingga ke gudang. Di sebuah minimarket dengan warna dominan merah, petugas sempat mencurigai adanya penjualan minuman beralkohol. Namun, setelah dicek, ternyata produk minuman biasa.

"Di lemari pendingin tadi kita lihat ada minuman seperti berakohol, ternyata bukan. Hanya produsennya sama, tetapi nol alkohol," ucap Jumadi, Lurah Cipulir, Senin (18/5).

Satpol PP Jakut Sita 2.034 Botol Miras

Menurutnya, secara keseluruhan ada lima minimarket yang dilakukan pemeriksaan kali ini. Sejauh ini minimarket di wilayahnya cukup mematuhi aturan Permendag tersebut.

"Semuanya ada lima yang kita periksa. Tapi, belum ditemukan adanya pelanggaran penjualan minuman beralkohol di sana," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1353 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing