You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparat Kecamatan dan Polisi Siap Tekan Peredaran Miras
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Awasi Peredaran Miras, 5 Minimarket Dirazia

Razia minuman keras (miras) dengan kadar alkohol di atas lima persen kembali digelar Pemkot Administrasi Jakarta Selatan. Razia yang dipusatkan di lima minimarket itu, sesuai dengan Permendag Nomor 06/M-DAG/PER/1/2015, tentang Pengendalian dan Pengawasan Terhadap Pengadaan, Peredaran dan Penjualan Minuman Beralkohol.

Di lemari pendingin tadi kita lihat ada minuman seperti berakohol, ternyata bukan

Dalam razia tersebut, sedikitnya 25 personel gabungan dilibatkan terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja, TNI dan polisi. Satu per satu minimarket yang berada di Jalan Panjang, Cipulir, dimasuki petugas. Bahkan, pemeriksaan dilakukan hingga ke gudang. Di sebuah minimarket dengan warna dominan merah, petugas sempat mencurigai adanya penjualan minuman beralkohol. Namun, setelah dicek, ternyata produk minuman biasa.

"Di lemari pendingin tadi kita lihat ada minuman seperti berakohol, ternyata bukan. Hanya produsennya sama, tetapi nol alkohol," ucap Jumadi, Lurah Cipulir, Senin (18/5).

Satpol PP Jakut Sita 2.034 Botol Miras

Menurutnya, secara keseluruhan ada lima minimarket yang dilakukan pemeriksaan kali ini. Sejauh ini minimarket di wilayahnya cukup mematuhi aturan Permendag tersebut.

"Semuanya ada lima yang kita periksa. Tapi, belum ditemukan adanya pelanggaran penjualan minuman beralkohol di sana," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik