You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
950 Pelajar dan Mahasiswa Dapat Bantuan Dana Bazis
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Bazis Salurkan Bantuan untuk Pelajar & Mahasiswa

Badan Amil, Zakat, Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur menyerahkan bantuan pendidikan kepada 450 pelajar dan 500 mahasiswa. Besaran bantuan yang diberikan adalah Rp 250 ribu untuk pelajar dan Rp 300 ribu untuk mahasiswa.

Pemberian bantuan kami fokuskan untuk golongan masyarakat ekonomi tidak mampu yang tidak menerima bantuan Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan beasiswa dari lembaga lainnya

"Pemberian bantuan kami fokuskan untuk golongan masyarakat ekonomi tidak mampu yang tidak menerima bantuan Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan beasiswa dari lembaga lainnya. Penerima bantuan merupakan siswa dari sekolah swasta yang rutin diberikan setiap bulannya," kata Dwi Busara, Kepala Bazis Jakarta Timur, Selasa (19/5).

4.100 Petugas Kebersihan RW akan Terima Bantuan

Dwi menuturkan, khusus mahasiswa penerima dana bantuan, selain berasal dari keluarga tidak mampu juga harus memiliki Indeks Prestasi (IP) yang baik. Untuk mahasiswa universitas negeri minimal IP 2,7 dan universitas swasta IP 3,00.

Dwi menambahkan, untuk memperoleh dana bantuan ini, siswa atau mahasiswa yang berdomisili di Jakarta Timur bisa langsung mendatangi Kantor Bazis untuk dilakukan tes dan wawancara.

"Kalau memenuhi syarat akan kami seleksi lagi agar bantuan tepat sasaran," jelas Dwi.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati