You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPK Badan Air DKI Angkut Sampah Kiriman di Pintu Air Manggarai
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

UPK Badan Air DKI Angkut Sampah Kiriman di Pintu Air Manggarai

Petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta dikerahkan mengangkut sampah kiriman di Pintu Air Manggarai, Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat.

Sebanyak lima truk dan tiga ekskavator dikerahkan

Alhasil, ratusan meter kubik sampah kiriman dari hulu berhasil diangkut dari dalam pintu air Manggarai.

Kepala Satpel Wilayah Kerja Jakarta Pusat Unit Pelaksana Kebersihan (UPK) Badan Air, Farry Andiko mengatakan, volume sampah kiriman yang berhasil diangkut dari Pintu Air Manggarai sejak subuh hingga siang tadi mencapai sekitar 244 meter kubik.

Sudin SDA Jaktim Bangun Embung Tonggara

"Peningkatan volume sampah kiriman disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi sejak kemarin sore," ujar Farry Andiko, Sabtu (13/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya mulai mengangkut sampah kiriman yang masuk ke Pintu Air Manggarai sejak pukul 05.00 WIB.

"Sebanyak lima truk dan tiga ekskavator dikerahkan untuk proses pengangkutan sampah kiriman di Pintu Air Manggarai," ungkapnya.

Ditambahkan Farry, sebagian besar sampah kiriman dari hulu yang berhasil diangkut meliputi kayu, bambu dan material sampah rumah tangga.

"Sampah yang berhasil diangkat dibawa ketempat transit di Jalan Perintis Kemerdekaan, sebelum dibuang ke TPA Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1709 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1415 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye950 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik