You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPK Badan Air DKI Angkut Sampah Kiriman di Pintu Air Manggarai
photo Folmer - Beritajakarta.id

UPK Badan Air DKI Angkut Sampah Kiriman di Pintu Air Manggarai

Petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta dikerahkan mengangkut sampah kiriman di Pintu Air Manggarai, Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat.

Sebanyak lima truk dan tiga ekskavator dikerahkan

Alhasil, ratusan meter kubik sampah kiriman dari hulu berhasil diangkut dari dalam pintu air Manggarai.

Kepala Satpel Wilayah Kerja Jakarta Pusat Unit Pelaksana Kebersihan (UPK) Badan Air, Farry Andiko mengatakan, volume sampah kiriman yang berhasil diangkut dari Pintu Air Manggarai sejak subuh hingga siang tadi mencapai sekitar 244 meter kubik.

Sudin SDA Jaktim Bangun Embung Tonggara

"Peningkatan volume sampah kiriman disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi sejak kemarin sore," ujar Farry Andiko, Sabtu (13/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya mulai mengangkut sampah kiriman yang masuk ke Pintu Air Manggarai sejak pukul 05.00 WIB.

"Sebanyak lima truk dan tiga ekskavator dikerahkan untuk proses pengangkutan sampah kiriman di Pintu Air Manggarai," ungkapnya.

Ditambahkan Farry, sebagian besar sampah kiriman dari hulu yang berhasil diangkut meliputi kayu, bambu dan material sampah rumah tangga.

"Sampah yang berhasil diangkat dibawa ketempat transit di Jalan Perintis Kemerdekaan, sebelum dibuang ke TPA Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30587 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2973 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2885 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2047 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri