You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Amankan Ular Sanca Sepanjang 4,5 Meter
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Amankan Ular Sanca Sepanjang 4,5 Meter

Seekor ular Sanca sepanjang 4,5 meter berhasil diamankan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur,  Jumat (26/8) sekitar pukul 05.55.

Ular terjepit di celah saluran air

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ular ini diamankan dari saluran air di pemukiman warga di Jalan Manunggal Bakti RT 08/RW 11 Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo. Warga sekitar yang melihat tak berani menangkapnya dan melaporkan ke petugas PPSU dan diteruskan ke Gulkarmat.

"Mulanya ular hanya muncul bagian kepalanya dan beberapa jam kemudian muncul sebagian tubuhnya ke permukaan saluran. Warga yang melihat kejadian itu melaporkan ke PPSU dan diteruskan ke Sektor Pemadam Kebakaran," kata Gatot.

Personel Gabungan Bantu Penanganan Rumah Ambruk di Makasar

Untuk mengevakuasi ular tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan tiga personel. Mereka dibantu PPSU dan warga sekitar.

"Karena kondisi ular terjepit di celah saluran air maka petugas membongkar beton penutup saluran air tersebut," beber Gatot.

Setelah sekitar 30 menit, ular Sanca ini berhasil dievakuasi petugas. Dengan dievakuasinya ular ini maka sedikitnya enam KK atau 24 jiwa berhasil diselamatkan dari ancaman serangan reptil  tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2551 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye836 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik