You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Embung Penganten Ali Capai Lima Persen
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Embung Penganten Ali Ditarget Rampung Desember

Pembangunan Embung Penganten Ali di Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, terus dikebut. Pekerjaan yang dilakukan sejak awal Agustus, ditargetkan selesai Desember nanti. Saat ini proogres pekerjaan baru sekitar lima persen.

Kita keruk sedalam empat meter menggunakan tiga alat berat, 

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto menuturkan, embung yng dibangun di atas lahan seluas  9,300 meter persegi ini untuk mengatasi luapan Kali Cipinang yang biasa menggenangi wilayah RW 06 Kelurahan Ciracas.

"Embung kita keruk sedalam empat meter menggunakan tiga alat berat, terdiri dari dua unit excavator long arm dan satu unit excavator standar," beber Puryanto, Senin (5/9).

Sudin SDA Jaktim Bangun Embung Tonggara

Jika pembuatan embung ini rampung, ungkap Puryanto, area sekitarnya akan dijadikan wahana ekowisata bagi warga sekitar. Di sekeliling area bakal dibangun sarana jogging track dengan lebar lima meter.

"Warga akan merasakan aman dan nyaman saat berolahraga sambil berwisata di lokasi tersebut," ucapnya.

Sebelumnya, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berharap, Embung Penganten Ali ini dapat menampung debit air kurang lebih 75.000 meter kubik. Embung ini sebagai pengendali banjir di wilayah RW 06 Ciracas.

"Embung juga didesain sebagai destinasi wisata di lokasi tersebut. Makanya disiapkan sarana jogging track. taman interaktif serta sarana teater terbuka," pungkas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik