You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP - TP PKK Jakpus Akan Gelar Bazar dan Literasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin PPAPP-TP PKK Jakpus Bakal Gelar Bazar dan Literasi

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) bersama TP PKK Jakarta Pusat akan menggelar bazar dan literasi pada Oktober dan November 2022.

Sekitar 15 hingga 20 Jakpreneur binaan 

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, kegiatan digelar untuk pemasaran produk Jakpreneur yang digelar di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

"Sekitar 15 hingga 20 Jakpreneur binaan di kecamatan akan ikut serta dalam kegiatan bazar. Kami masih melakukan pembahasan lebih lanjut untuk mematangkan tanggal pelaksanaan," ujar Bangun Manalu, Jumat (9/9).

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Perkuat Gugus Tugas TPPO

Menurutnya, bazar juga akan diisi dengan kegiatan parenting dan literasi dengan melibatkan sebanyak 100 anak dan ibu.

"Anak-anak akan mengikuti lomba, ibu-ibu mengikuti kelas parenting sekalian belanja produk Jakpreneur di lokasi bazar digelar," katanya.

Dia menambahkan, kegiatan bazar dan literasi digelar bertujuan mengembangkan minat baca pada anak PAUD serta pengetahuan pembinaan keluarga bagi para ibu.

“Sekaligus sebagai pembinaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga PKK di delapan kecamatan sebagai wirausaha unggul,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6063 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing