You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya dan Kedua Mitra Tandatangani Kesepakatan Pengalihan SDM
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PAM Jaya dan Kedua Mitra Tandatangani Kesepakatan Pengalihan SDM

Perumda PAM Jaya dengan Palyja dan Aetra menandatangani kesepakatan bersama tentang pengalihan aspek Sumber Daya Manusia (SDM) dalam masa transisi menjelang berakhirnya kerja sama antar pihak pada 31 Januari 2023.

Mempekerjakan karyawan kedua mitra

Kesepakatan tersebut dibuat untuk memastikan masa transisi tidak mengganggu operasional pelayanan air di Jakarta.

Direktur Utama Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pihaknya berencana melakukan rekrutmen karyawan Palyja dan Aetra sesuai dengan ketentuan, serta pengalihan atas hal-hal lainnya yang berhubungan dengan SDM.

Perawatan IPA Hutan Kota Selesai, Suplai Air Kembali Normal

“Sesuai kesepakatan, PAM Jaya dapat mempekerjakan karyawan kedua mitra dengan menyesuaikan kualifikasi yang dibutuhkan dan mempertimbangkan sejarah karier, kepangkatan dan juga pengalaman karyawan tersebut,” ujarnya, Jumat (9/9).  

Arief berhadap, kesepakatan ini dapat menjaga suasana kerja yang terkendali, aman, kondusif serta yang paling utama terjaganya pelayanan kepada pelanggan. Dalam kesepakatan ini, kedua mitra sepakat tetap memperhitungkan hak masa kerja karyawan kedua mitra sebelum dialihkan kepada PAM Jaya.

Ia menambahkan, kesepakatan ini juga akan mencakup pengalihan pengetahuan sehubungan dengan aspek SDM, uji tuntas dan kajian lain yang berkaitan dengan SDM. Termasuk pemetaan dan pemahaman mengenai aspek SDM yang berada di mitra, serta identifikasi informasi  dan dokumen mitra terkait SDM.

“Kami berterima kasih atas kerja sama dari kedua mitra kita melalui kesepakatan ini. Sehingga proses transisi dapat berjalan baik dengan tetap mengutamakan kepentingan pelanggan,” tandas Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1321 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1200 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1074 personAldi Geri Lumban Tobing