You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di jalan Percetakan Negara Raya Dikuras
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Air Jalan Percetakan Negara Raya Ditambah

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cempaka Putih menambah kapasitas saluran air di sepanjang Jalan Percetakan Negara Raya, Kelurahan Rawasari.

Sebanyak 12 personel SDA dikerahkan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi menuturkan, penambahan kapasitas dilakukan dengan menguras saluran air sepanjang 250 meter dan telah dikerjakan sejak 21 September 2022.

“Sebanyak 12 personel SDA dikerahkan untuk melakukan pengurasan saluran air di Jalan Percetakan Negara Raya dan ditargetkan rampung selama 14 hari,” ujar Subandi, Sabtu (24/9).

Satpel SDA Tanah Abang Kuras Saluran Air di Jalan Jati Bunder

Ia menjelaskan, saluran air yang dikuras berukuran tinggi 100 sentimeter dan lebar 80 sentimeter.

“Sedangkan sedimen lumpur yang dikuras sekitar 20 hingga 30 sentimeter atau hingga ke lapisan dasar saluran," katanya.

Dia menambahkan, pengurasan saluran air menindaklanjuti pengaduan warga yang dilaporkan melalui kanal Cepat Respon Masyarakat (CRM).

"Kami juga mengimbau warga di sepanjang Jalan Percetakan Negara Raya tidak membuang sampah sembarangan ke dalam saluran yang bisa mengakibatkan aliran air saat hujan turun tersumbat sehingga menimbulkan genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik