You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ormas dan Petugas Keamanan Bentrok, Polisi Jaga Ketat MoI
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pasca Bentrokan, Polisi Jaga Ketat MoI

Ratusan anggota ormas kedaerahan bentrok dengan petugas keamanan Mall of Indonesia (MoI) di Jl Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (29/5). Diduga, bentrokan tersebut dipicu oleh keributan yang terjadi antara salah seorang anggota ormas dengan petugas keamanan MoI, Kamis (28/5) malam.

Kita masih menyelidiki penyebab bentrokan. Dugaan awal, ini disebabkan keributan antara dua orang yang berkembang menjadi keributan kelompok

Bentrokan terjadi sekitar satu jam yakni dari sekitar pukul 15.00-16.00. Akibatnya, selain menyebakan kerusakan gardu pintu masuk dan sejumlah kaca mobil pengunjung, bentrokan juga mengakibatkan beberapa anggota keamanan terluka.

Komandan Satuan Keamanan MoI, Syamsudin mengatakan, bentrokan merupakan imbas dari kejadian malam sebelumnya. Saat itu, sejumlah bawahannya dimintai uang rokok oleh sejumlah anggota ormas yang melintas. Kemudian kejadian berlanjut hingga terjadi keributan kecil antara dua pihak.

Kena Gas Air Mata, Belasan Pendemo Dilarikan ke RS

"Nah, siang ini mereka datang membawa teman-temannya menyerang. Anggota kita hanya bertahan agar mereka jangan sampai masuk ke dalam kawasan mal," katanya.

Wakapolres Jakarta Utara, AKBP Asep Adi Saputra mengatakan, pihaknya sudah melakukan pengamanan di lokasi bekas bentrok. Sebanyak 200 personel polisi dan TNI diterjunkan untuk menghindari bentrok susulan.

"Kita masih menyelidiki penyebab bentrokan. Dugaan awal, ini disebabkan keributan antara dua orang yang berkembang menjadi keributan kelompok," katanya.

Asep pun mengimbau agar para pelaku bentrokan ini segera menyerahkan diri. "Bagi yang terlibat saya imbau agar menyerahkan diri, kalau tidak, akan kita jemput paksa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik