You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Kenanga di Resmikan, Basuki: Segala Usia Akan Betah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Basuki: RPTRA Jangan Sampai Dikuasai Preman

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berpesan kepada aparat kelurahan dan warga untuk bersama-sama menjaga serta merawat Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang sudah rampung dibangun. Ia mengharapkan agar jangan sampai RPTRA dikuasai oknum preman untuk menjadi ladang pungutan liar baru.

Kami harapkan bapak ibu melaporkan jika ada oknum preman yang mengusai dan membisniskan RPTRA

"Kami harapkan bapak ibu melaporkan jika ada oknum preman yang mengusai dan membisniskan RPTRA. Dan lurah bisa menentukan, jika ada warga yang tidak mampu untuk menyewa gedung untuk menikah, bisa memanfaatkan RPTRA gratis tidak perlu sewa anggap saja angpao dari Pemprov DKI. Jadi kalau nikah tidak perlu tutup jalan," kata Basuki usai meresmikan RPTRA Kenanga di Jalan Tidore, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (30/5) malam.

Pembangunan RPTRA Cideng Hampir Rampung

Basuki menuturkan, RPTRA Kenanga sangat strategis untuk melakukan kegiatan multifungsi. Ruang terbuka ini juga dapat dipergunakan untuk masyarakat  untuk berinteraksi. Mulai dari orang dewasa hingga anak-anak

"Jadi serbaguna taman ini. Dari yang dari janin sampai dewasa bisa menggunakan taman ini. Pasti semua angkatan umur betah," ujar Basuki.

RPTRA Kenanga ini merupakan salah satu taman target program Pemprov DKI Jakarta. Taman ini dilengkapi dengan ruang Karang Taruna, ruang PKK, musola, posyandu serta ruang sekretariat RW. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8815 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2743 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1321 personAldi Geri Lumban Tobing