You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

45 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Sebanyak 45 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terjaring razia yang dilakukan Sudin Sosial Jakarta Utara sepanjang bulan Mei 2015. Mereka antara lain terdiri dari pak ogah, peengemis, pengamen dan lain sebagainya.

Kalau pakai mobil patroli dilihat PMKS dari jauh mereka langsung kabur

"Biasanya mereka (PMKS) di Mambo sampai Cilincing sekitar sekitar sore, saat kendaraan lagi ramai-ramainya. Kami gunakan mobil dinas, mudah sekali menjangkau mereka. Mereka nggak bisa ngelak, karena sudah ada bukti pegang duit," ujar Erik, Senin (1/6).

Agar lebih mudah menjangkau para PMKS, sambung Erik, pihaknya mensiasati dengan menggunakan mobil dinas saat melakukan razia.

Terminal dan Stasiun akan Disterilkan dari PMKS

"Hanya ganti pelat, sebatas untuk melakukan penjangkauan dan penertiban. Kalau pakai mobil patroli dilihat PMKS dari jauh mereka langsung kabur," kata Erik.

Dirasa lebih efektif, ke depan, pihaknya juga akan melakukan penyamaran serupa terkait laporan warga tentang keberadaan PMKS di lingkungannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7962 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6781 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri