You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaktim Pasang Lima Jakwifi di Kampung Gembira Gembrong
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima Titik JakWIFI Dipasang di Kampung Gembira Gembrong

Kawasan hunian nyaman Kampung Gembira Gembrong di RW 01, Cipinang Besar Utara, Jatinegara kini telah dilengkapi jaringan internet gratis JakWIFI dari Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur.

Lima titik JakWIFI sudah terpasang dan aktif

Kepala SeksiJaringan Komunikasi Data Suku Dinas Kominfotik Jakarta Timur, Agung Andhika mengatakan, pihaknya memasang lima titik JakWIFI di sepanjang jalur utama masuk ke kawasan hunian nyaman Kampung Gembira Gembrong.

Pemasangan lima titik jaringan internet gratis tersebut telah dilakukan sejak 23 September lalu dan kini sudah aktif atau bisa dinikmati warga.

Sudin PPKUM dan Kominfotik Jaktim Gelar Sosialisasi Literasi Digital

"Lima titik JakWIFI sudah terpasang dan aktif. Warga bisa memanfaatkannya untuk kegiatan anak-anak sekolah, RT atau RW, PKK, dasawisma, jumantik maupun kegiatan lainnya," ujar Andika, Senin (3/10).

Ia menjelaskan, masing-masing titik JakWIFI memiliki kapasitas bandwich 50-10 MBPS. Di setiap lokasi juga telah dipasangi stiker pemberitahuan jika area tersebut telah ter-cover JakWIFI.

Dalam stiker tersebut juga ada petunjuk tata cara penggunaan JakWIFI dan password. Selain itu imbauan kepada pengguna agar menggunakan fasilitas ini secara bijak dan tidak mengakses konten yang bermuatan kejahatan, kekerasan, pornografi, perjudian dan penipuan.

"Imbauan tersebut telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8063 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7233 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4938 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3656 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2747 personDessy Suciati