You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Palang Pintu Resmi Ditutup
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Festival Palang Pintu Resmi Ditutup

Festival Palang Pintu X dan Gelar Budaya 2015 di Jalan Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan resmi ditutup. Acara yang rutin digelar setiap tahun menyambut hari ulang tahun (HUT) ke- 488 Kota Jakarta tersebut berlangsung sukses.

Saya harap ke depan lebih sukses lagi dari tahun sebelumnya dan lebih banyak menampilkan budaya Betawi

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, Festival Palang Pintu yang hanya digelar selama dua hari, yakni 6-7 Juni 2015 tersebut disambut antusias masyarakat. Untuk itu, dirinya berharap ke depan acara ini semakin baik dan meriah.

"Saya harap ke depan lebih sukses lagi dari tahun sebelumnya dan lebih banyak menampilkan budaya Betawi," kata Tri di Kemang, Minggu (7/6).

Ratusan Stan Kuliner Tersaji di Festival Palang Pintu

Kawasan Kemang, kata Tri, banyak dihuni masyarakat asli Betawi, meskipun sudah banyak yang tergusur. Namun kebudayaan Betawi harus tetap dilestarikan dan dipertahankan keberadaannya. "Ini harus dipertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1464 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik