You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Betawi Dukung Penuh Heru Bangun Kota Jakarta
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Dukung Penuh Heru Bangun Kota Jakarta

Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi melakukan audiensi dengan Penjabat Gubernur (Pj) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota, Rabu (26/10).

Dukungan penuh Bamus Betawi untuk Pak Heru

Pada pertemuan ini, Bamus Betawi yang diketuai Riano P Ahmad  membahas tentang Jakarta ke depan.

Riano mengatakan, Bamus Betawi mendukung kepemimpinan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta yang dinilai memiliki kapasitas, track record dan pengalaman. Terlebih, Heru bukan orang asing di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Anggota Komisi C Sambangi Posko Layanan Pengaduan di Balai Kota

“Beliau meniti karir di Pemprov DKI Jakarta, maka tidak ada keraguan buat kami Bamus Betawi mendukung dan mengawal kebijakan dari Pj sendiri. Kami memberikan dukungan luar biasa untuk beliau memimpin Jakarta,” ungkap Riano.

Riano berharap, Bamus Betawi sebagai organisasi adat Betawi bisa sinergi dan saling berkolaborasi serta bekerja sama dalam rangka membangun kota Jakarta, khusus masyarakat Betawi

Bamus Betawi sebagai mitra strategis Pemprov DKI Jakarta berharap pelestarian budaya Betawi terus berjalan. Pihaknya juga optimistis Heru bisa memaksimalkan dan mengembangkan budaya Betawi.

“Bukan hanya pelestarian tapi pengembangan, dan mungkin hal-hal baru yang bisa Pak Heru berikan kepada masyarakat Betawi. Pokoknya dukungan penuh Bamus Betawi untuk Pak Heru. Kita kawal supaya Pak Heru sukses menjadi Pj di DKI,” tandas Riano.

Dalam pertemuan itu, Heru didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali. Sementara, dari Bamus Betawi nampak hadir tiga tokoh dari Majelis Adat Bamus Betawi, Haji Nuri, Haji Abdul Syukur dan Sylviana Murni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye889 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye800 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye794 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing