You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Betawi Dukung Penuh Heru Bangun Kota Jakarta
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Dukung Penuh Heru Bangun Kota Jakarta

Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi melakukan audiensi dengan Penjabat Gubernur (Pj) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota, Rabu (26/10).

Dukungan penuh Bamus Betawi untuk Pak Heru

Pada pertemuan ini, Bamus Betawi yang diketuai Riano P Ahmad  membahas tentang Jakarta ke depan.

Riano mengatakan, Bamus Betawi mendukung kepemimpinan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta yang dinilai memiliki kapasitas, track record dan pengalaman. Terlebih, Heru bukan orang asing di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Anggota Komisi C Sambangi Posko Layanan Pengaduan di Balai Kota

“Beliau meniti karir di Pemprov DKI Jakarta, maka tidak ada keraguan buat kami Bamus Betawi mendukung dan mengawal kebijakan dari Pj sendiri. Kami memberikan dukungan luar biasa untuk beliau memimpin Jakarta,” ungkap Riano.

Riano berharap, Bamus Betawi sebagai organisasi adat Betawi bisa sinergi dan saling berkolaborasi serta bekerja sama dalam rangka membangun kota Jakarta, khusus masyarakat Betawi

Bamus Betawi sebagai mitra strategis Pemprov DKI Jakarta berharap pelestarian budaya Betawi terus berjalan. Pihaknya juga optimistis Heru bisa memaksimalkan dan mengembangkan budaya Betawi.

“Bukan hanya pelestarian tapi pengembangan, dan mungkin hal-hal baru yang bisa Pak Heru berikan kepada masyarakat Betawi. Pokoknya dukungan penuh Bamus Betawi untuk Pak Heru. Kita kawal supaya Pak Heru sukses menjadi Pj di DKI,” tandas Riano.

Dalam pertemuan itu, Heru didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali. Sementara, dari Bamus Betawi nampak hadir tiga tokoh dari Majelis Adat Bamus Betawi, Haji Nuri, Haji Abdul Syukur dan Sylviana Murni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2406 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye903 personNurito
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye760 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye753 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik