You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Siswa Labschool Lakukan Penanam Pohon Bakau
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

40 Pelajar SMP Labschool Ikut Edukasi Tanam Mangrove

Sebanyak 40 pelajar kelas sembilan Labschool Jakarta, Sabtu (29/10), ikut edukasi penanaman mangrove di Kawasan Ekowisata Mangrove Pantai Indah Kapuk milik Dinas Pertamanan dan Kehutanan DKI Jakarta di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Menumbuhkan kesadaran anak-anak untuk mencintai lingkungan

Pengawas Kawasan Hutan Angke Dinas Pertamanan dan Hutan DKI Jakarta, Djuhana mengatakan, dalam edukasi ini pihaknya menyiapkan 100 bibit pohon Bakau untuk ditanam para pelajar di atas lahan seluas 100 meter.

"Untuk hari ini kita siapkan 100 bibit pohon Bakau untuk ditanam para pelajar," katanya.

Kejati DKI Tanam 1.028 Mangrove di PIK

Menurut dia, program edukasi dan penanaman bibit Pohon Bakau di kawasan Hutan Mangrove ini terbuka untuk umum dan pelajar, mulai pukul 07.00 hingga 17.00.

"Setiap hari ada 40 petugas yang berjaga dan siap memberikan pelayanan kepada pengunjung," jelasnya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana SMP Labschool Jakarta, Erwin Marwiansyah menjelaskan, giat ini untuk menumbuhkan kepedulian siswa-siswi terhadap masyarakat dan lingkungan.

"Kami memilih kawasan ini, karena Hutan Mangrove ini dapat menahan abrasi dan menjadi tempat hidup banyak hewan," tuturnya.

Menurutnya, program Labscare ini akan berjalan 20 jam, setelah mereka menuntaskan program ini para pelajar akan diberikan sertifikat.

"Tapi intinya bukan sertifikatnya, tapi menumbuhkan kesadaran anak-anak untuk mencintai lingkungan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye986 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye840 personDessy Suciati