You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diduga Mabuk, Sopir Taksi Tabrak Angkot dan Motor di Pondok Pinang
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Taksi Tabrak Angkot di Pondok Pinang

Kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Rabu (10/6). Sebuah Taksi Putra bernopol B 2859 AU menabrak angkot dan dua sepeda motor di depan halte bus Transjakarta Pondok Pinang, Jalan Ciputat Raya. Akibat kejadian ini, pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada bagian kaki, tangan, dan wajah. Sedangkan sopir taksi terluka pada bagian bibir akibat benturan hebat. Sementara taksi mengalami rusak parah pada bagian depan.

Kejadiannya sekitar pukul 07.15 WIB. Taksi datang dari arah Pasar Jumat dengan kecepatan tinggi

Kecelakaan terjadi karena sopir taksi Simamora (45) tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya karena diduga mengemudi dalam kondisi mabuk.

"Kejadiannya sekitar pukul 07.15 WIB. Taksi datang dari arah Pasar Jumat dengan kecepatan tinggi. Nah pas lampu merah, sopir tidak sempat mengerem sehingga menghantam bagian belakang angkot 08 bernopol B 2206 WV jurusan Bintaro-Lebak Bulus," ujar Fredy (31), salah satu saksi mata.

Tabrakan Beruntun, Bus Transjakarta Ringsek

"Karena terdorong, angkot tersebut langsung menabrak dua sepeda motor di depannya hingga pengendaranya terjatuh," ucapnya.

Diduga sopir taksi mengemudi dalam kondisi mabuk. Sebab, saat dimintai keterangan ia mengaku sebagai penumpang. "Saat ditanya dia mengaku sebagai penumpang. Padahal dia keluar dari kursi kemudi dan memakai seragam," katanya.

Petugas kepolisian dan warga sekitar langsung mengamankan serta mengevakuasi kendaraan yang melintang di tengah jalan. Kejadian ini menyebabkan kemacetan panjang dari arah Pasar Jumat menuju Jalan TB Simatupang dan Kebayoran Lama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5264 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati