You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD DKI 2023
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ini Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD DKI 2023

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap Raperda APBD Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2023.

Dewan sependapat

Sejumlah hal yang ditanggapi fraksi-fraksi DPRD DKI Jakarta dalam rapat pairpurna tersebut di antaranya, target pendapatan daerah, penanganan banjir, kemacetan dan sampah.

Ini Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD DKI 2022

Pemandangan umum Fraksi PDIP yang dibacakan Dwi Rio Sambodo mendorong Pemprov DKI Jakarta menjalankan dua strategi yakni intensifikasi dan ekstensifikasi dengan baik guna mencapai target pendapatan daerah yang telah ditetapkan.

"Dewan sependapat jika Pemprov DKI melaksanakan kedua strategi dengan baik, target pendapatan daerah akan tercapai," ujar Dwi Rio Sambodo, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (9/11).

Pemandangan umum Fraksi Partai Golkar yang dibacakan oleh Taufik Azhar meminta Pemprov DKI Jakarta mengoptimalkan pendapatan lain-lain selain pajak dan retribusi yakni dari pemanfaatan aset daerah.

"Proyeksi pendapatan daerah dapat dipertahankan dengan mengoptimalkam pendapatan lain seperti pemanfaatan aset daerah yang nilainya mencapai Rp 500 triliun lebih," paparnya.

Sementara pemandangan umum Fraksi Partai Gerindra yang dibacakan oleh Thopaz Nugraha Syamsul memberikan perhatian terhadap program penanggulangan banjir, kemcaten dan sampah yang menjadi persoalan menahun di Jakarta.

”Fraksi Gerindra mengajak dukungan optimal dari seluruh fraksi dan warga Jakarta, khususnya program penanggulangan banjir, kemcaten dan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1558 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1393 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1191 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1021 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye974 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik