You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Kembangan Raya Selatan Dangkal Oleh Lumpur
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran PHB Kembangan Selatan Alami Pendangkalan

Saluran penghubung (PHB) di Jalan Kembangan Selatan, RW 01, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, mengalami pendangkalan. Akibatnya, saluran menjadi menyempit lantaran banyak lumpur yang mengering.

Saluran penghubung tersebut memang sudah harus dikeruk lumpurnya karena kedangkalannya sudah cukup parah

Pantauan beritajakarta.com, banyaknya lumpur menyebabkan batas ketinggian saluran dengan hunian warga tersisa sekitar 30 sentimeter saja. Selain itu, di dalam saluran banyak terdapat sampah dan batuan besar.  

Dulloh (66) warga RT 05/01, Kelurahan Kembangan Selatan mengatakan, saluran PHB tersebut pernah dinormalisasi sekitar dua tahun lalu. Puluhan bangunan di bantaran saluran juga pernah dibongkar.

Berdiri di Atas Saluran, 25 Lapak Pedagang Dibongkar

“Karena rawan banjir, kiranya saluran PHB harus dinormalisasi dengan dikeruk lebih dalam. Kalau tidak maka wilayah kami setiap musim hujan akan tetap jadi langganan banjir,” ucap Dulloh, Kamis (11/6).

Camat Kembangan, Slamet Riyadi mengatakan, kondisi PHB tersebut memang sudah sangat parah kedangkalan dan penyempitannya akibat lumpur yang mengering. Imbasnya, setiap musim hujan air dari saluran dengan langsung meluap ke hunian dan jalan.

“Saluran penghubung tersebut memang sudah harus dikeruk lumpurnya karena kedangkalannya sudah cukup parah. Untuk merealisasikannya kami akan berkoordinasi dengan unit terkait dengan mengupayakan agar secepatnya dikeruk,” ujar Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2317 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1704 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1471 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye889 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik