You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kota Banjarmasin Berguru Teknik Pemotongan Ayam di RPH Rawa Kepiting
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

DPRD Kota Banjarmasin Studi Banding di RPH Rawa Kepiting

Sebanyak 14 orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, melakukan studi banding di Rumah Potong Hewan (RPH) Rawa Kepiting, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (10/6).

Pengelolaan RPH di sini sangat bagus dan patut dicontoh. Kami juga memiliki RPH namun tidak sebagus di RPH Rawa Kepiting ini yang lebih tertata dan bersih

Koordinator Komisi II DPRD Kota Banjarmasin, Arupah mengatakan, sistem pengeloaan RPH Rawa Kepiting lebih canggih dari yang ada di Banjarmasin. Hasil kunjungan di RPH Rawa Kepiting tersebut akan dibahas dengan unit terkait di wilayahnya agar bisa diterapkan.  

“Pengelolaan RPH di sini sangat bagus dan patut dicontoh. Kami juga memiliki RPH namun tidak sebagus di RPH Rawa Kepiting ini yang lebih tertata dan bersih,” ujar Arupah.

Relokasi Penampungan Ayam ke Cakung Terhambat

Kepala UP RPH Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI, Marsawitri Gumay mengatakan, RPH Rawa Kepiting memiliki kapasitas 56 ribu ekor ayam setiap harinya. Di RPH yang terhampar di atas lahan seluas 2 hektare ini setidaknya memiliki 21 tempat penampungan ayam buras dan 32 penampungan ayam broiler.

“Untuk 21 tempat penampungan, kapasitas per unitnya adalah 700-800 ekor ayam. Sedangkan untuk 32 penampungan lainnya, kapasitas per unitnya adalah 1.000-1.200 ekor. Di sini kami memiliki 4 mesin pemotong semi otomatis yang kapasitasnya mencapai 6.000 ekor per unit,” ujar Marsawitri Gumay.

Di RPH Rawa Kepiting ini sedikitnya memiliki tiga tipe mesin pemotong. Yakni untuk tipe A ada 6 unit dengan kapasitas 500-600 ekor per unitnya. Kemudian tipe B ada 6 unit berkapasitas 1.000-2.000 ekor per unit dan tipe C sebanyak 40 unit kapasitas 100-200 ekor per unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1611 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik