You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
46 WNA Jalani Pemeriksaan Dalam Razia Keimigrasian di Kelapa Gading
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

46 WNA Terjaring Razia Imigrasi

46 Warga Negara Asing (WNA) terjaring razia Imigrasi di Apartemen Gading Nias Residence, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis (11/6) malam. Mereka dirazia petugas karena kerap mengganggu kenyamanan dan ketertiban sesama penghuni apartemen.

Kami datang, mereka lagi asyik minum-minuman beralkohol di pojok

"Banyak yang mengeluhkan keberadaan mereka, dan lokasi ini sudah jadi target. Kami datang, mereka lagi asyik minum-minuman beralkohol di pojok," jelas Kasie Wasdakim (Pengawasaan dan Penindakan Keimigrasian), Fidril Asmawi, kepada beritajakarta.com.

Dari 46 WNA tersebut, setelah melalui proses interogasi dan pendataan, 11 WNA ditahan di Kantor Imigrasi Klas I Jakarta Utara. Mereka terdiri dari 9 pria asal Nigeria dan 2 wanita asal Tanzania.

27 WNA Ditangkap Petugas Imigrasi Jakbar

"Mereka di sini untuk diproses. Kalau nggak bisa nunjukkin dokumennya kita konfirmasi ke kedutaan mereka, dan mereka bisa dideportasi. Kalau dia bisa menunjukkan dokumennya nanti nggak masalah. Asal, izin tinggalnya berlaku," tambah Lukito Leksono, Penyidik Imigrasi, Kantor Imigrasi Klas I Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1982 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik