You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menyambut Hiburan Karyawan Pemda DKI Jakarta, Razia PKL Digelar Di Monas.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Angkut 3 Truk Lapak PKL di Monas

Satpol PP Jakarta Pusat berhasil mengamankan lapak dan barang dagangan pedagang kaki lima (PKL) sebanyak tiga truk dan dua unit sepeda dalam razia di kawasan Monas, Jumat (12/6). 

Malam ini pukul 20.00, seluruh pintu masuk Monas kami kunci, sesuai aturan jam operasional Monas

Sterilisasi kawasan Monas ini dilakukan untuk menyambut panggung gembira bagi PNS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang akan berlangsung Minggu (14/6) lusa.

Sejak razia dimulai pukul 15.30, mendadak kawasan Monas sepi dari aktivitas PKL. Ratusan PKL terlihat memilih keluar areal Monas. Sementara sejumlah barang dagangannya disembunyikan di saluran air atau pohon.

Lenggang Jakarta Belum Ramai Pembeli

"Malam ini pukul 20.00, seluruh pintu masuk Monas kami kunci, sesuai aturan jam operasional Monas," kata Maruli Sijabat, Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat.

Maruli juga mengimbau Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monumen Monas secara tegas memberlakukan jam operasional masuk Monas. Hal ini salah satunya bertujuan untuk memimalisir tindak kejahatan di kawasan rekreasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8024 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6831 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1798 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri