You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hiburan Anggota Korpri Dan Keluarga Berlangsung Meriah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ramadan, Wagub Minta PNS Tetap Semangat Kerja

Selama Ramadan jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI akan dikurangi. Namun begitu, PNS diminta tetap bekerja maksimal agar pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu.

Kita jaga terus persatuan dan semangat kita dalam menciptakan Jakarta Baru

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta, PNS tidak menurunkan semangat kerja. Dirinya berharap pelayanan tetap bisa diberikan kepada masyarakat tanpa ada rasa loyo dan tidak cemberut.

Djarot Imbau Tukang Ojek Perbaiki Pelayanan

"Kita jaga terus persatuan dan semangat kita dalam menciptakan Jakarta Baru," ujarnya dalam acara hiburan untuk anggota dan keluarga Korpri DKI di Lapangan Futsal, Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (13/6).

Ia juga meminta PNS yang tergabung dalam Korpri bisa saling mengenal sehingga tercipta komunikasi organisasi yang cepat dan baik.

"Keberhasilan kerja kita tidak karena orang per orang saja, sejenak kita lepaskan kepenatan kita, agar silaturahmi bisa lebih baik," ucapnya.

Perlu diketahui, jika biasanya PNS masuk kerja pukul 07.30 dan pulang pukul 16.00, maka selama bulan Ramadan, untuk hari Senin-Kamis PNS masuk kerja pukul 08.00 dan pulang pukul 15.00 dengan waktu istirahat pukul 12.00-12.30. Sedangkan jam kerja pada hari Jumat dari pukul 08.00 hingga pukul 15.30 dengan waktu istirahat pukul 11.30-12.30.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Agus Suradika menuturkan, kebijakan pengurangan jam kerja PNS pada bulan Ramadan tahun ini tidak akan berbeda seperti yang telah diterapkan pada tahun-tahun sebelumnya.

"Jam kerja PNS pada bulan puasa hanya sebanyak 32,5 jam tiap minggunya. Waktu ini lebih sedikit dibandingkan dengan jam kerja PNS di hari biasa sebanyak 40 jam tiap minggunya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3599 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1454 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1365 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1217 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1075 personDessy Suciati