You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Juni, Jakarta Timur dan Selatan Wilayah Terbanyak DBD
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kasus DBD di Jakarta Selatan Tertinggi

Penyakit demam berdarah dengue (DBD) masih menjadi ancaman serius bagi warga Jakarta. Bagaimana tidak, sejak Januari hingga Juni 2015, tercatat sebanyak 3.423 kasus demam berdarah terjadi di ibu kota.

Dari tahun ke tahun, kasus DBD di wilayah Jakarta Selatan selalu tinggi. Bahkan, hingga Juni ini sudah ada 834 kasus dan tertinggi di ibu kota

Berdasarkan data Dinas Kesehatan DKI, Jakarta Selatan menduduki peringkat tertinggi dengan 834 kasus. Disusul Jakarta Barat 810 kasus, Jakarta Timur 765 kasus, Jakarta Utara 617 kasus, dan Jakarta Pusat 318 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Koesmedi Priharto mengatakan, Jakarta Selatan merupakan wilayah yang warganya paling banyak terjangkit penyakit demam berdarah.

Ahok Ingin Jakarta Bebas DBD

"Dari tahun ke tahun, kasus DBD di wilayah Jakarta Selatan selalu tinggi. Bahkan, hingga Juni ini sudah ada 834 kasus dan tertinggi di ibu kota," ujar Koesmedi, Selasa (16/6).

Fenomena lain penyakit DBD pada tahun ini yakni menyerang kawasan elite di Jakarta seperti Kelapa Gading yang selama 1,5 bulan menjadi wilayah tertinggi DBD di Jakarta Utara. "Kelapa Gading mencatatkan angka tertinggi. Jumlahnya naik mencapai 186 kasus sejak April hingga Mei kemarin," jelas Koesmedi.

Untuk mencegah meluasnya penyakit ini, Koesmedi mengaku tengah menggencarkan sosialisasi terkait bahaya DBD di kawasan elite tersebut dengan masuk ke kompleks-kompleks perumahan, mal, gedung sekolah, dan perkantoran swasta.

"Sosialisasi lagi kita tingkatkan di Kelapa Gading dengan memberikan penyuluhan bahaya dan cara mencegah DBD," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4112 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1250 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1180 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1142 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik