You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pergantian Tahun, Kota Tua Libatkan Komunitas
photo Doc - Beritajakarta.id

Aksi Band Komunitas Ramaikan Malam Tahun Baru di Kota Tua

Menyambut Tahun Baru 2023, Pemprov DKI Jakarta menyelenggarakan berbagai acara yang tersebar hingga tingkat kota. Salah satunya adalah kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.

Akan ada empat panggung kecil yang akan diisi band-band komunitas

Kepala UPK Kota Tua, Dedy Tarmizi mengatakan, malam pergantian tahun di kawasan wisata bersejarah ini bakal dimeriahkan dengan penampilan aksi grup musik dari komunitas seni Kota Tua.

"Akan ada empat panggung kecil yang akan diisi band-band dari Komunitas Kota Tua," kata Dedy, Sabtu (31/12).

Penjualan Tiket Malam Tahun Baru di TMII Dibuka Hari Ini

Menurut Dedy, rangkaian acara akan dimulai sejak sore hingga pukul 01.00 Minggu dini hari. Untuk pengunjung yang menggunakan kendaraan pribadi dapat memarkirkan kendaraannya di Taman Kota Intan.

"Di sana muat 90 untit mobil dan 500 unit motor, namun kami mengimbau pengunjung untuk menggunakan transportasi umum," tuturnya.

Selain itu, dia juga mengimbau pengunjung untuk tetap menjaga kebersihan. Pihaknya juga sudah menyediakan 50 tong sampah pilah serta plastik polybag.

"Sebanyak 53 petugas kebersihan UPK Kota Tua akan disiagakan untuk menyisir kawasan lingkar luar dan dalam, dibantu personel PPSU kelurahan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6117 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing