You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
460 Kios Tempat Penampungan Sementara 5 Senen Diundi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

460 Kios TPS di Pasar Senen Diundi

Agar tidak menimbulkan konflik antar pedagang, PD Pasar Jaya melakukan pengundian 460 kios tempat penampungan sementara (TPS) yang berlokasi di pelataran parkir Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Nantinya ratusan pedagang tersebut akan menempati TPS yang sudah rampung dibangun setinggi dua lantai.

erdapat 460 kios yang diundi dengan masing-masing berukuran 1,5x2 meter persegi

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi ratusan pedagang sudah berkumpul untuk mengikuti pengundian kios di Kantor Pengelola Pasar Senen Blok VI. Setelah resmi memperoleh kunci kios, mereka diminta untuk membuat rekening bank, tiga diantaranya Bank DKI, BCA dan BNI. Rekening tersebut berfungsi untuk autodebet pembayaran retribusi. 

"Terdapat 460 kios yang diundi dengan masing-masing berukuran 1,5x2 meter persegi," kata Ruyani, Manajer Unit Pengelola Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Rabu (17/6).

Gedung Baru Pasar Senen Rampung 24 Bulan

Menurut Ruyani, TPS ini dikhususkan untuk pedagang sembako, kelontong, pecah belah dan warung makan. Masing-masing lantai terdapat 230 unit kios.

Ruyani menambahkan, biaya pengelolaan TPS akan dikenakan tarif retribusi Rp 10 ribu per hari melalui sistem autodebet. Tarif tersebut sudah termasuk biaya kebersihan dan keamanan. Sedangkan biaya listrik dikenakan sesuai pemakaian pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4185 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2811 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1598 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1568 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik