You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Kabel Udara di Jl H Bokir Kramat Jati
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kabel Udara di Jl H Bokir Kramat Jati Ditertibkan

Personel Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Senin (30/1), melakukan penertiban kabel udara di Jl H. Bokir, Dukuh,  Kramat Jati, Jakarta Timur. Total ada 32 kabel milik 14 operator utilitas yang ditertibkan di lokasi ini.

Total panjang kabel yang ditertibkan mencapai 1,8 kilometer 

Sub Koordinator Urusan Pemeliharaan Prasarana dan Sarana  Utilitas Kota, Bidang PSUK, Dinas Bina Marg DKI, Ahmad Sapi'i mengatakan, penertiban dilakukan karena seluruh kabel ini sudah tak berfungsi dan sudah dialihkan ke jaringan dalam tanah pasca revitalisasi trotoar di wilayah tersebut.

"Total panjang kabel yang ditertibkan mencapai 1,8 kilometer di dua sisi jalan ini. Masing-masing sisi panjangnya 900 meter, mulai dari pertigaan Hek hingga pertigaan akses masuk Tol Jagorawi," beber Sapi'i.

Dinas Bina Marga Potong Kabel Udara Semrawut di Tebet

Dia mengungkapkan, penertiban ini melibatkan 21 personel terdiri dari 14 petugas satgas dari dinas dan tujuh personel dari Sudin Bina Marga Jakarta Timur. Mereka melakukan penertiban secara manual. dengan memotong kabel pada tiang penyangga yang ada.

Untuk memudahkan pemotongan, jelas Sapi'i, petugsa menggunakan satu unit mobil tangga guna menjangkau kabel yang berada di atas ketinggian lima sampai enam meter.  

"Targetnya dalam waktu dua pekan penertiban kabel udara ini rampung," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3307 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1309 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik