You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 PPSU Tata Kawasan Unggulan di Jl Bantar Jati Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 PPSU Bersama Warga Tata Kawasan Jl Bantar Jati Setu

Sebanyak 15 personel PPSU dikerahkan untuk melakukan penataan kawasan unggulan di Jalan Bantar Jati RT 006/02 Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (31/1). Penataan dilakukan karena kondisinya dipenuhi ilalang, kotor dan terkesan kumuh.

Lokasi ini akan dijadikan kawasan unggulan penataan. 

Pantauan di lapangan, personel pasukan oranye ini membersihkan lahan yang ada persis di depan GOR Setu. Tanaman liar dibersihkan dan 21 pohon rindang ditoping menggunakan gergaji mesin. Mereka juga memperbaiki saluran air dan turap yang rusak parah.

Lurah Setu, Dwi Widiastuti mengatakan, lokasi ini akan dijadikan kawasan unggulan penataan. Ditargetkan dalam waktu tiga bulan kawasan akan rapi dan tertata apik.

PPSU Cilangkap Bersihkan Lahan untuk Tempat Penampungan Sampah

"Penataan melibatkan 15 personel PPSU dibantu pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan unsur masyarakat lainnya," kata Dwi.

Ketua RW 02 Setu, Salih mengungkapkan, pihakya sangat mendukung program penataan wilayah dari kelurahan. Dia mengaku, kawasan depan GOR Setu ini memang terlihat kumuh, sehingga perlu penataan.

"Atas nama warga, kami sangat senang karena pihak kelurahan respon cepat dalam penataan wilayah," ungkapnya.

Menurutnya, dalam penataan wilayah ini pihaknya membantu menyiapkan material juga tenaga. Rencananya pada hari Minggu ini akan dilakukan kerja bakti bersama agar proses penataan lebih cepat dan hasilnya maksimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close