You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peninggian Jalan Sepihak di Tanah Sereal Dibongkar Petugas Gabungan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Peninggian Jalan Sepihak di Tanah Sereal Dibongkar Petugas Gabungan

Puluhan personel gabungan dari Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, telah dikerahkan untuk membongkar peninggian Jalan MHT di permukiman warga RT 09/06 Tanah Sereal.

Persoalan peninggian jalan telah ditindaklanjuti

Pembongkaran dipimpin langsung Plt Camat Tambora, Agus Sulaeman bersama puluhan personel gabungan yang terdiri Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Bina Marga, Polri dan TNI, serta petugas PPSU, kemarin.

Pembongkaran menindaklanjuti aspirasi warga RT 09/06 Kelurahan Tanah Sereal yang diterima petugas di posko pengaduan Pendopo Balai Kota DKI Jakarta beberapa waktu lalu. Adapun pengaduan tersebut terkait seorang warga RT 09/06 Tanah Sereal yang melakukan peninggian jalan MHT secara sepihak sehingga berdampak merugikan banyak orang.

Warga Kembangan Selatan Puji Keberadaan Posko Pengaduan

“Persoalan peninggian jalan telah ditindaklanjuti di tingkat Kelurahan Tanah Sereal dan Kecamatan Tambora sejak bulan Juni 2022. Namun, warga yang dilaporkan tidak pernah memenuhi panggilan kami untuk musyawarah," ujar Agus Sulaeman, Selasa (7/2).

Ia mengungkapkan, warga RT 09/06 Tanah Sereal melanjutkan laporan ke posko pengaduan di Pendopo Balai Kota DKI lantaran peninggian jalan secara sepihak tersebut sangat merugikan warga di sekitarnya.

“Terlebih, peninggian jalan secara sepihak ini juga menimbulkan sejumlah persoalan di antaranya, terjadi genangan di rumah warga yang berada di belakangnya, gerobak kesulitan menanjak, warga jompo dan disabilitas juga kesulitan menanjak jalan," ungkapnya.

Ia menegaskan, personel gabungan telah dikerahkan untuk membongkar jalan yang ditinggikan secara sepihak tersebut.

"Kami datang untuk membongkar jalan yang telah ditinggikan secara sepihak dan dipastikan tidak akan terulang kembali kasus serupa,” tegasnya.

Lurah Tanah Sereal, Suharti mengungkapkan, pihaknya akan rutin memonitor lokasi peninggian jalan yang telah dibongkar oleh petugas.

"Kami juga mengimbau warga lainnya di Tanah Sereal tidak melakukan peninggian jalan secara sepihak sehingga merugikan orang lain," ungkapnya.

Sementara Wahyungsih (40), warga RT 09/06 Tanah Sereal menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada jajaran Kecamatan Tambora dan Kelurahan Tanah Sereal yang telah menindaklanjuti pengaduan warga.

"Jelas peninggian jalan sepihak merugikan warga lain di sekitarnya. Warga yang dilaporkan wajib mematuhi aturan yang berlaku," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2512 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2282 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti