You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peminta-minta Bermodus Tangan Buntung Diamankan Petugas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ganggu Pengguna Jalan, Pengemis Diamankan

Seorang pengemis yang biasa beroperasi di jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, diamankan petugas Suku Dinas Sosial setempat, karena telah meresahkan warga pengguna jalan.

Pengemis ini kerap memaksa, tidak hanya di JPO, dia juga meminta uang di lampu merah

Pria yang berpura-pura menderita cacat tangan ini diketahui kerap memaksa meminta uang kepada pengguna jalan yang melintas di atas JPO tersebut. Tidak jarang dia juga mengetok kaca kendaraan yang berhenti di lampu merah Jalan Salemba Raya.

Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Israk mengatakan, pengemis berusia 46 tahun tersebut melipat tangannya sebelah kiri di dalam baju sehingga kelihatan cacat. Petugas yang sudah melakukan pengintaian sejak lama langsung menindak pengemis tersebut.

Satpol PP Menyamar, Puluhan Joki 3 in 1 Diamankan

"Pengemis ini kerap memaksa, tidak hanya di JPO, dia juga meminta uang di lampu merah. Perbuatan ini sangat meresahkan pengguna jalan," kata Israk,

Selanjutnya pengemis tersebut dibawa ke Panti Sosial Cipayung, Jakarta Timur untuk memperoleh pembinaan.

"Kalau ada pengemis yang memaksa, kita harap masyarakat agar segera melaporkan ke petugas polisi yang terdekat, karena itu sifatnya sudah kriminal," ujar Israk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3324 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1198 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati