You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 48 Pohon Ditoping di Kawasan Gedung ASEAN
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

48 Pohon di Sekitar Gedung Sekretariat ASEAN Sudah Dipangkas

Untuk menyambut sekaligus mendukung perhelatan KTT ASEAN 2023, Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan terus melakukan penataan sesuai tupoksinya di sekitar gedung Sekretariat ASEAN, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru.

Kami mengerahkan personel yang tugasnya melakukan pemangkasan pohon

Salah satunya dengan melakukan pemangkasan 48 pohon yang tersebar di sekitar gedung tersebut.

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Elly Sugestianingsih mengatakan, penataan di kawasan sekitar gedung Sekretarian ASEAN, oleh jajarannya sudah dilakukan sejak 15 Januari 2023 hingga kini.

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

“Kami mengerahkan personel yang tugasnya melakukan pemangkasan pohon di Jalan Sisingamangaraja, Jalan Trunojoyo, dan Jalan Raden Fatah I atau kawasan sekitar gedung Sekretariat ASEAN,” ujar Elly, Sabtu (11/2).

Dari titik-titik tersebut, sambung Elly, pihaknya telah memangkas sebanyak 48 pohon terdiri dari 24 pohon mahoni, tiga pohon glodongan, 14 pohon beringin, empat pohon palem dan masing-masing satu untuk pohon ceri, angsana, dan buni.

“Setelah dipangkas kawasan tersebut menjadi lebih rapi, bersih dan indah sehingga akan membuat aman dan nyaman pengunjung yang datang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29770 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2459 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1690 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer