You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 48 Pohon Ditoping di Kawasan Gedung ASEAN
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

48 Pohon di Sekitar Gedung Sekretariat ASEAN Sudah Dipangkas

Untuk menyambut sekaligus mendukung perhelatan KTT ASEAN 2023, Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan terus melakukan penataan sesuai tupoksinya di sekitar gedung Sekretariat ASEAN, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru.

Kami mengerahkan personel yang tugasnya melakukan pemangkasan pohon

Salah satunya dengan melakukan pemangkasan 48 pohon yang tersebar di sekitar gedung tersebut.

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Elly Sugestianingsih mengatakan, penataan di kawasan sekitar gedung Sekretarian ASEAN, oleh jajarannya sudah dilakukan sejak 15 Januari 2023 hingga kini.

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

“Kami mengerahkan personel yang tugasnya melakukan pemangkasan pohon di Jalan Sisingamangaraja, Jalan Trunojoyo, dan Jalan Raden Fatah I atau kawasan sekitar gedung Sekretariat ASEAN,” ujar Elly, Sabtu (11/2).

Dari titik-titik tersebut, sambung Elly, pihaknya telah memangkas sebanyak 48 pohon terdiri dari 24 pohon mahoni, tiga pohon glodongan, 14 pohon beringin, empat pohon palem dan masing-masing satu untuk pohon ceri, angsana, dan buni.

“Setelah dipangkas kawasan tersebut menjadi lebih rapi, bersih dan indah sehingga akan membuat aman dan nyaman pengunjung yang datang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14395 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3442 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2157 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1846 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati