You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar, 53 Sepeda Motor di Roxy Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 53 Sepeda Motor di Roxy Ditindak

Razia kendaraan parkir liar dilakukan di kawasan Roxy, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (24/6). Hasilnya, sebanyak 53 sepeda motor yang parkir di bahu jalan ditindak petugas.  

36 motor kita cabut pentil, mungkin karena puasa jadi nggak banyak yang parkir di bahu jalan

Razia di kawasan rawan parkir liar tersebut diduga bocor. Pasalnya, kawasan yang setiap harinya dipenuhi kendaraan mendadak sepi.

"Orang sini sudah tahu kalau akan ada penertiban siang ini, makanya motornya pada dipindah masuk ke beberapa gang di dekat sini," ujar Tomo (33), warga sekitar, Rabu (24/6).

Dishubtrans Kesulitan Tindak Angkutan Umum

Namun, saat penertiban puluhan pedagang kaki lima (PKL) terlihat bebas berjualan di kawasan tersebut. Personel Satpol PP yang ikut serta saat penertiban terlihat tidak melakukan penindakan.

"Anggota Satpol PP banyak di sini, tapi pedagangnya malah bebas jualan di bahu jalan, harusnya ikut ditertibkan bukan dibiarkan berdagang di bahu jalan," ujar Mario (24), salah seorang pengendara.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Bona Tongam Siregar mengatakan, dari 53 sepeda motor yang ditindak, 17 di antaranya langsung diangkut dan sisanya dicabut pentil.

"36 motor kita cabut pentil, mungkin karena puasa jadi nggak banyak yang parkir di bahu jalan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11269 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9017 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6749 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3598 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1694 personFolmer