You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Personel Satpol PP Diperbantukan ke Sudinhub Jakpus
Untuk menekan maraknya parkir liar Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat mendapatkan bantuan tambahan 70 personel dari Satpol PP. Dengan tambahan tenaga petugas ini, diharapkan penertiban parkir liar menjadi lebih maksimal..
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

70 Personel Satpol PP Diperbantukan ke Sudinhub Jakpus

Untuk menekan maraknya parkir liar Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat mendapatkan bantuan tambahan 70 personel dari Satpol PP. Dengan tambahan tenaga petugas ini, diharapkan penertiban parkir liar menjadi lebih maksimal.

Jumlah personel kita selama ini hanya ada 92 orang saja dan sangat kewalahan untuk menindak parkir liar

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhub Jakarta Pusat, Bona Tongam Siregar mengatakan, dengan adanya penambahan itu, beberapa titik rawan parkir liar dapat dengan mudah dijangkau.

Sudinhub Jaktim Akan Tertibkan Jukir Liar

“Jumlah personel kita selama ini hanya ada 92 orang saja dan sangat kewalahan untuk menindak parkir liar. Dengan adanya penambahan ini nantinya kita bisa tempatkan personel berjaga di delapan titik parkir liar,” ujarnya, Kamis (26/2).

Adapun delapan titik parkir liar yang saat ini harus terus dilakukan penindakan di antaranya, kawasan ITC Cempaka mas, Perempatan Senen, Simpang Lima Atrium Senen, kawasan RSCM, Jalan Matraman Raya, Jalan Medan Merdeka Selatan (Museum Gajah), kawasan ITC Roxy dan kawasan Tanah Abang.

“Mereka dibagi 5 orang di titik rawan tersebut menjadi 2 shift dalam sehari, tugas mereka di antaranya menghalau kendaraan yang ngetem. Kalau membandel mereka juga berhak kenakan sanksi stop operasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24328 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2844 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1803 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik