You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI - Kadin Siap Bersinergi Genjot Pertumbuhan Ekonomi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Fokus Stabilkan Harga Pasar

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta diharapkan bisa bersinergi dengan Pemprov DKI agar pertumbuhan ekonomi di ibu kota bisa terus meningkat. Dukungan tersebut diperlukan agar ekonomi tumbuh di atas 6,01 persen dan harga sejumlah kebutuhan stabil.

Kita harus akui bahwa saat ini terjadi perlambatan ekonomi di Jakarta. Kalau tahun 2014, APBD triwulan 2 sekitar 6,01 persen, namun 2015 turun menjadi 5.08 persen

“Kita harus akui bahwa saat ini terjadi perlambatan ekonomi di Jakarta. Kalau tahun 2014, APBD triwulan 2 sekitar 6,01 persen, namun 2015 turun menjadi 5.08 persen,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai acara Kadin DKI Jakarta di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (24/6).

Djarot Harap Kadin DKI Jadi Penggerak Ekonomi

Ia mengatakan, perlambatan juga disebabkan oleh daya beli masyarakat yang rendah. Namun, mantan Walikota Blitar ini optimis menjelang Lebaran, daya beli masyarakat meningkat.

“Orientasi kita adalah menstabilkan harga. Bukan sekadar mengejar pertumbuhan ekonomi semata, tapi harus berkualitas. Artinya, pertumbuhan itu dinikmati secara merata oleh seluruh masyarakat dari segala strata,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Edy Kuntadi mengungkapkan, pihaknya selaku mitra terus mendorong agar pertumbuhan ekonomi cepat bergerak. Termasuk mendorong agar proyek pembangunan infrastruktur yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015 dapat segera direalisasikan.

“Kadin hanya bisa melakukan supporting dan imbauan. Kita mempersiapkan dari sisi dunia usahanya. Itu yang bisa kami persiapkan. Jadi, pengusaha yang memiliki keterkaitan dengan kepentingan APBD, kita siapkan dengan dunia usahanya,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1555 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye725 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik