You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Buka Entry Meeting BPK di Balaikota
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekda DKI Buka Entry Meeting BPK di Balai Kota

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus Setyono membuka kegiatan entry meeting BPK RI, pemeriksaan laporan keuangan Pemprov DKI tahun 2022 yang digelar di Ruang Pola Balai Kota DKI.

Tetap menjunjung tinggi independensi integritas dan profesionalisme

Kepala BPK Perwakilan DKI Jakarta, Ayub Amali meminta dukungan dan kerja sama seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta jajaran untuk memberikan akses dan penyediaan data serta informasi kepada pemeriksa BPK selama digelarnya pemeriksaan sehingga kegiatan berjalan lancar dan tepat waktu.

"Komunikasi dan sinergi antara Pemprov DKI dengan tim pemeriksa BPK yang telah berjalan baik selama ini agar dapat ditingkatkan dengan tetap menjunjung tinggi independensi integritas dan profesionalisme," ujar Ayub Amali, Jumat (17/2).

BPK RI Minta DKI Berinovasi Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Keuangan Daerah

Sementara, Sekda DKI Jakarta, Joko Agus Setyono memaparkan, pemeriksaan keuangan merupakan agenda kegiatan rutin oleh tim BPK.

"Tujuan pemeriksaan untuk menilai pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran yang sudah dilakukan oleh kepala daerah tahun 2022," paparnya.

Ia menjelaskan, pemeriksaan yang dilaksanakan tahun 2023 untuk pertanggungjawaban laporan keuangan tahun anggaran 2022.

"Pemprov DKI telah mempersiapkan sebaik mungkin laporan keuangan yang akan disampaikan ke tim pemeriksa BPK," jelasnya.

Ia optimistis hasil pemeriksaan laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta tahun anggaran 2022 akan meraih  penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

"Semoga hasil penilaian dari pemeriksaan laporan keuangan Pemprov DKI dinilai WTP untuk keenam kali. Sukses Jakarta untuk Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7007 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1726 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1033 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye918 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye787 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik