You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Hari PTK di Pulau Sebira Layani 143 Pemohon
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dua Hari PTK di Pulau Sebira Layani 143 Pemohon

Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) yang digelar Unit Pengelola Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan,, pada Kamis (2/3) dan Jumat (3/3), telah melayani 143 permohonan izin dan non-izin.  

Layanan ini digelar sampai malam hari

Kasubag TU UPPM (Unit Pengelola Penanaman Modal) PTSP Kepulauan Seribu, Konrat Sianturi menjelaskan, layanan yang diberikan meliputi pelayanan administrasi kependudukan sebanyak 130 pemohon, terdiri dari pembuatan KTP digital, akta kelahiran dan kartu keluarga (KK). 

Kemudian, konsultasi pembuatan PAS kapal sebanyak lima pemohon, pelayanan pajak tujuh permohonan dan konsultasi pengadilan agama satu pemohon.

Puluhan Warga Pulau Payung Nikmati Layanan UP-PTSP

"Kami melayani warga hingga malam hari. Sehingga, mereka yang masih melaut atau bekerja memiliki kesempatan untuk mengurus izin dan non-izin yang diperlukan," kata Konrat, Jumat (3/3).

Ia mengatakan, layanan jemput bola ini tidak hanya satu pelayanan, tetapi melibatkan semua instansi untuk memudahkan warga mengakses kepengurusan perizinan dan non-perizinan.

"Kami ingin hadir lebih dekat, memberikan kemudahan dan pelayanan optimal bagi warga," tegasnya.

Sementara, Ketua RW 03 Pulau Sebira Ali Kurniawan, mengucapkan terima kasih dan apresiasi, karena layanan jemput bola melalui PTK ini sangat dirasakan manfaatnya oleh warga.

"Warga sangat antusias dan merasa terbantu, terlebih layanan ini digelar sampai malam hari" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3104 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer