You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jamin Pengurusan Adminduk Warga Penyintas Kebakaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jamin Pengurusan Adminduk Warga Penyintas Kebakaran

Pemerintah Provinsi (Pemprov)DKI Jakarta melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), menjamin kemudahan pengurusan administrasi kependudukan (Adminduk) bagi warga penyintas kebakaran Depo Pertamina Plumpang. 

Satu dua hari ini melakukan inventarisasi korban terdampak dulu

Rencananya, pihak Dinas Dukcapil akan menggelar layanan jemput bola ke lokasi untuk memudahkan warga.

1.085 Penyintas Kebakaran Depo Plumpang Mengungsi di Delapan Lokasi

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin menegaskan, pihaknya akan mempermudah dan membantu warga penyintas kebakaran yang kehilangan dokumen kependudukan mereka saat kejadian. Saat ini, pihaknya pun telah menerjunkan petugas melakukan pendataan.

"Fokus kita satu dua hari ini melakukan inventarisasi korban terdampak dulu. Setelahnya baru kita akan layani dengan jemput bola," katanya, Sabtu (4/3).

Dipastikan Budi, pihaknya akan melayani dan mempermudah seluruh proses pengurusan Adminduk warga terdampak. Karena itu, Ia meminta warga terdampak tidak perlu khawatir dan dipastikan seluruh data kependudukan mereka akan disiapkan.

"Kami sangat berduka dengan adanya musibah ini dan semoga segera pulih kembali. Kami akan terus memberikan layanan terbaik bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1159 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer