You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Inspeksi Sumur Marak Parkir Liar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi Sumur Batu Marak Parkir Liar

Parkir liar kembali marak di Jl Inspeksi Sumur Batu, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat. Padahal, sebelumnya Pemkot Administrasi Jakarta Pusat telah membongkar bangunan liar di lokasi tersebut. Rencananya, ruas jalan itu akan dijadikan jalur alternatif untuk mengurai kemacetan.

Kalau penertiban bukan kewenangan kita, tapi kita sudah kordinasi dengan pihak terkait untuk dilakukan penertiban

Pantauan beritajakarta.com, puluhan kendaraan roda tua terlihat rapi berjejer. Sejumlah juru parkir (jukir) terlihat menawarkan parkir kepada para pengguna sepeda motor yang melintas.

Ismail (35), warga Cengkareng, Jakarta Barat mengaku lebih memilih parkir di kawasan ini, karena tak perlu memakan waktu lama. Selain itu lokasi parkirnya juga tidak berada di pinggir jalan sehingga tidak memakan badan jalan dan aman dari razia petugas.

Parkir Liar, 53 Sepeda Motor di Roxy Ditindak

"Tau gak boleh parkir di sini, Tapi kalau parkir di sini keluar masuknya lebih mudah dan cepat," katanya saat ditemui di lokasi, (29/6).

Lurah Duri Pulo, Nur Komariah mengaku sudah mengetahui jika lokasi tersebut dijadikan lahan parkir. Dirinya sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat untuk melakukan penertiban. Sebab dikhawatirkan lokasi tersebut akan semakin marak parkir liar.

"Kalau penertiban bukan kewenangan kita, tapi kita sudah kordinasi dengan pihak terkait untuk dilakukan penertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6188 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing