You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Inspeksi Sumur Marak Parkir Liar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi Sumur Batu Marak Parkir Liar

Parkir liar kembali marak di Jl Inspeksi Sumur Batu, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat. Padahal, sebelumnya Pemkot Administrasi Jakarta Pusat telah membongkar bangunan liar di lokasi tersebut. Rencananya, ruas jalan itu akan dijadikan jalur alternatif untuk mengurai kemacetan.

Kalau penertiban bukan kewenangan kita, tapi kita sudah kordinasi dengan pihak terkait untuk dilakukan penertiban

Pantauan beritajakarta.com, puluhan kendaraan roda tua terlihat rapi berjejer. Sejumlah juru parkir (jukir) terlihat menawarkan parkir kepada para pengguna sepeda motor yang melintas.

Ismail (35), warga Cengkareng, Jakarta Barat mengaku lebih memilih parkir di kawasan ini, karena tak perlu memakan waktu lama. Selain itu lokasi parkirnya juga tidak berada di pinggir jalan sehingga tidak memakan badan jalan dan aman dari razia petugas.

Parkir Liar, 53 Sepeda Motor di Roxy Ditindak

"Tau gak boleh parkir di sini, Tapi kalau parkir di sini keluar masuknya lebih mudah dan cepat," katanya saat ditemui di lokasi, (29/6).

Lurah Duri Pulo, Nur Komariah mengaku sudah mengetahui jika lokasi tersebut dijadikan lahan parkir. Dirinya sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat untuk melakukan penertiban. Sebab dikhawatirkan lokasi tersebut akan semakin marak parkir liar.

"Kalau penertiban bukan kewenangan kita, tapi kita sudah kordinasi dengan pihak terkait untuk dilakukan penertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1196 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1046 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik