You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
795 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Sepanjang KBT
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

795 Pohon Ditanam di Sepanjang Jalur Hijau KBT

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta menanam sebanyak 795 pohon di sepanjang jalur hijau Kanal Banjir Timur (KBT). Ratusan pohon berjenis tabebuya dan ketapang ditanam sepanjang 14 kilometer.

dapat tercipta kota Jakarta yang lebih sejuk dan asri

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Bayu Megantara mengatakan, fungsi pepohonan ini selain menjadi salah satu sumber oksigen bagi kehidupan warga, juga sebagai peneduh dan penyerap polutan.

“Dengan penanaman ratusan pohon di sepanjang KBT ini diharapkan dapat tercipta kota Jakarta yang lebih sejuk dan asri,” ujar Bayu, Senin (13/3).

30 Pohon Pelindung Ditanam di Kawasan Waduk Elok

Bayu menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen menciptakan kota Jakarta yang lebih hijau. Bayu menyampaikan, sejak awal tahun penanaman pohon dan tanaman hias sudah dilakukan di 587 lokasi di Jakarta.

Tahun ini, sambung Bayu, pihaknya menargetkan lebih dari 20 ribu pohon ditanam khususnya pada areal-areal yang selama ini belum dilakukan penanaman maupun terdampak pembangunan infrastruktur.

“Penanaman pohon merupakan bentuk serta terwujudnya kelestarian lingkungan hidup di Jakarta secara berkelanjutan,” tandas Bayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close