You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

343 Kendaraan Ditindak di Tanah Abang

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat terus melakukan penertiban parkir liar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (29/6). Hasilnya, sebanyak 343 kendaraan ditindak petugas.

Total ada 343 yang kami tindak, 20 motor dijaring, 305 motor dan 4 mobil dicabut pentil, 9 mobil ditilang, 23 angkutan disetop operasi dan 2 dikandangkan

Petugas melakukan penyisiran mulai dari Jalan Jati Baru hingga ke Jalan KH Mas Mansyur dan tepat di depan Stasiun Tanah Abang, Blok G dan Masjid Al Makmur petugas langsung menindak motor yang parkir di atas trotoar dan di bahu jalan dengan mencabut pentil dan di jaring.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus mengatakan, pihaknya akan rutin melakukan penertiban terhadap parkir liar di kawasan Tanah Abang agar kawasan tersebut menjadi lebih tertib, sehingga  arus lalu lintas di kawasan Tanah Abang menjadi lancar.

Parkir Liar di Tanah Abang, 23 Motor Diangkut

"Total ada 343 yang kami tindak, 20 motor dijaring, 305 motor dan 4 mobil dicabut pentil, 9 mobil ditilang, 23 angkutan disetop operasi dan 2 dikandangkan," kata Perez, Senin (29/6).

Selain parkir liar, tambah Henry, pihaknya juga melakukan razia terhadap angkutan umum untuk melihat kelengkapan surat izin operasi seperti KIR, kartu izin usaha dan sebagainya.

"Dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 angkutan yang kita setop operasi dan mereka rata-rata tidak bisa menunjukkan KIR dan Surat Izin Usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik