You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

343 Kendaraan Ditindak di Tanah Abang

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat terus melakukan penertiban parkir liar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (29/6). Hasilnya, sebanyak 343 kendaraan ditindak petugas.

Total ada 343 yang kami tindak, 20 motor dijaring, 305 motor dan 4 mobil dicabut pentil, 9 mobil ditilang, 23 angkutan disetop operasi dan 2 dikandangkan

Petugas melakukan penyisiran mulai dari Jalan Jati Baru hingga ke Jalan KH Mas Mansyur dan tepat di depan Stasiun Tanah Abang, Blok G dan Masjid Al Makmur petugas langsung menindak motor yang parkir di atas trotoar dan di bahu jalan dengan mencabut pentil dan di jaring.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus mengatakan, pihaknya akan rutin melakukan penertiban terhadap parkir liar di kawasan Tanah Abang agar kawasan tersebut menjadi lebih tertib, sehingga  arus lalu lintas di kawasan Tanah Abang menjadi lancar.

Parkir Liar di Tanah Abang, 23 Motor Diangkut

"Total ada 343 yang kami tindak, 20 motor dijaring, 305 motor dan 4 mobil dicabut pentil, 9 mobil ditilang, 23 angkutan disetop operasi dan 2 dikandangkan," kata Perez, Senin (29/6).

Selain parkir liar, tambah Henry, pihaknya juga melakukan razia terhadap angkutan umum untuk melihat kelengkapan surat izin operasi seperti KIR, kartu izin usaha dan sebagainya.

"Dari awal Juni sampai saat ini sudah 20 angkutan yang kita setop operasi dan mereka rata-rata tidak bisa menunjukkan KIR dan Surat Izin Usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6733 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5661 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2766 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1873 personAnita Karyati